惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
中国女童保护基金“女童保护”走进何坊中心小学 为孩子撑起爱的保护伞
【发布日期: 2017-10-10 14:53:43 】 【信息来源:何坊街道 | 供稿人: 苳海霞 】【选择字号:

  通讯员:韩汝敏 陈三玲 刘益君

  为了增强儿童的自我防范意识,将“女童保护”预防性侵公益课堂引入学校,2017年10月10日下午,在惠民县妇联妇联的指导下,在惠民县何坊街道妇联的支持下,滨州市星火义工中国女童保护基金“女童保护”专家组走进惠民县何坊街道中心小学开展了“女童保护”保护儿童防性侵公开课堂。滨州市星火义工“女童保护”志愿者讲师团和学生家长代表以及何坊街道中心小学教师代表学生代表共200余人参加了本次公益活动,何坊街道党工委分管领导参加了本次活动。

  据悉,本次“女童保护”防性侵课,由星火义工“女童保护”志愿者专家讲师授课。课堂中,专家老师在深入浅出地为孩子们传授理论知识的同时,通过情景演示和与学生现场互动解答疑问等方式,教育儿童在平时生活中如何爱护自己的身体?如何分辨和防范生活中的性侵害?如何在遭遇性侵害后保护自己?学生们纷纷表示将用课堂上学到的知识保护自己,认识和抵制不法侵害。精彩活跃的课堂让孩子们受益匪浅。

  本次活动受到了何坊街道中心小学学校领导的高度重视和大力支持,并在学校建立了“家长+儿童+老师”的儿童保护“三道网”。相信通过此类主题活动的开展,“女童保护”一定会引起社会各界的重视和支持,并达到理想的效果。

  据驻滨州市星火义工“女童保护”项目主管介绍说:我们组建了女童保护志愿者讲师团,并对讲师团成员进行了专业培训,以致力于“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,保护儿童远离性侵害。下一阶段,市妇联将联合市教育局,将“女童保护”安全知识讲座走进全市各中小学,实现儿童保护教育全覆盖。(惠民县何坊街道中心小学)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统