惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
惠民县何坊街道中心小学创新学生评价方法为提高教育教学质量助力
【发布日期: 2017-10-10 14:55:38 】 【信息来源:何坊街道 | 供稿人: 苳海霞 】【选择字号:

  通讯员:韩汝敏

  10月8日升旗仪式上,惠民县何坊街道中心小学教学服务中心对评选出的假期作业优秀学生进行了表彰。这是该校新学期出台新的学生成长评价方案后进行的一次常规表彰。

  何坊街道中心小学新学期对学生评价方法是:学生行为习惯占20%,学生个性特长占30%,班级学业水平占50%。学生行为习惯主要包括学生仪容仪表、言行文明、课堂学习、环境卫生、纪律安全、三操就餐、升旗集会、上学回家、不在校吃零食、不追赶打闹等方面的行为习惯,由少先大队文明礼仪监督岗每日对学校所有班级学生进行监督检查评分。学生个性特长主要包括班级学生参加学校各类代表队、课外兴趣小组的参与率和学生个人、班集体参加各级各类竞赛活动的名次奖励,由教学中心和学生发展中心负责评价。学业水平是指班级各门学科期末质量检测综合评价成绩,由学校进行评价。学校新的学生评价方法与以前相比,不同点是:增加了对班级学生的“学生行为习惯”和“学生个性特长”的考查与评价。从而,实现了学校对班级管理的全面性、规范性、公正性和科学性。

  学校对班级教育教学质量评价的方法和对学生成长评价方法,是引导教师课堂教学和班主任班级管理的指挥棒。何坊街道中心小学创新这两个办法,将使素质教育在该校得到全面落实,将不断促进学生的全面发展、特长发展和个性发展,不断提升学生的综合素质和实践能力。(惠民县何坊街道中心小学)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统