惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
惠民县人民医院举办“喜迎十九大,真情关爱暖人心”志愿服务活动
【发布日期: 2017-10-11 19:19:56 】 【信息来源:县医院 | 供稿人: 付春晓 】【选择字号:

  为庆祝党的十九大胜利召开,今天上午,惠民县人民医院组织党员及新闻宣传志愿者组织开展“喜迎十九大,真情关爱暖人心”下乡入户对出院患者进行走访与慰问志愿服务活动,将关爱送到患者家中与心中。

  在何坊街道杀猪徐村66岁的何大爷家中,志愿者商斌、付文雯(康复科主治医师及护士长)仔详细询问了老人恢复情况,并认真听取了老人在住院期间对我院治疗质量及护理服务的意见和建议。在交流中,何大爷说“真的是多谢咱们县医院,多谢咱们康复科的医生和护士们,今天还来我家进行走访慰问,今后我一定再回医院亲自答谢。”随后,志愿者梁紫怡为老人做血压监测、付文雯与于倩倩为老人做血糖检测与心电图监测,护理部付静护士长为老人查体情况做详细记录,主治医师商斌在查看了何大爷出院后自我康复治疗后一再嘱咐何大爷及其家属一定要时常运动确保康复日常化、随时化。

  据了解,何大爷因高血压脑出血住进惠民县人民医院进行住院治疗,在手术治疗稳定后转入医院康复科进行康复训练,经过6各多月的康复治疗,何大爷病情明显好转,住院期间何大爷及其家属对医院治疗与护理服务表示由衷的夸赞。

  随后,我们志愿者赶到了曾在医院内二科住院的69岁患者王大娘家中进行走访慰问,并为老人检查病情,解答日常护理中遇到的各种状况,志愿者的走访慰问活动获得了家属的一致好评。

  据悉,为发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,秉承“一切为了病人、为了病人一切、为了一切病人”的服务理念,惠民县人民医院组织志愿者开展“喜迎十九大·真情关爱暖人心”志愿服务活动,是以实际行动迎接党的十九大胜利召开、向党的十九大献礼的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观、推动社会公益事业发展的重要实践,同时也是建立医患沟通、构建和谐医患关系的有效措施,对进一步树立医院良好形象,提高工作效能起到了积极作用。

  “今后,我们将在利民惠民上下功夫,扎根基层、扎根群众,坚持以群众需求为导向,广泛开展接地气、得民心、促和谐的志愿服务活动,竭尽全力让每位患者拥有更加健康的体魄,更加高质量的生活,努力使得志愿服务活动真正成为群众得实惠的民心活动。”副院长赵洪泉说。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统