惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
魏集镇家访走进留守儿童的心灵
【发布日期: 2017-10-13 10:23:10 】 【信息来源:魏集镇 | 供稿人: 魏集镇闫玉江 】【选择字号:

  “老师家访,给学生带来了信任和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。”魏集镇谭梁许村学生家长梁某感慨地说。

  本学期伊始,魏集镇各学校就大力开展了“课内重教学,课外重家访”活动。在前期组织各班进行集中家长会的时候,前来参加家长会的不少都是爷爷奶奶,父母因外出打工无暇参加。此次家访活动的主要目的是关爱留守儿童,对留守儿童来说,他们更缺少爱,更渴望得到老师、同学、社会的关注。因此,各学校通过此次家访,从小事上细节上多关心他们,时刻关注他们的思想变化、心理健康,做到家园、校园、社会“三位一体”密切联系。

  对于这样的家访活动,广大家长十分欢迎:“家访既有利于形成良好的家校互动关系,又使学校教育与家庭教育互补互促,使孩子健康地成长,能进一步深入孩子的心灵。”(谭增芹)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统