惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
魏集镇中心小学开展说课技能竞赛
【发布日期: 2017-10-13 08:54:23 】 【信息来源:魏集镇 | 供稿人: 魏集镇闫玉江 】【选择字号:

  为深入推进教学常规精细化管理工作,提高教师教育科研水平,提升课堂教学质量,近日,魏集镇中心小学组织开展了说课技能竞赛活动。                                                                                          

  在说课竞赛活动中分为两个环节。第一环节,每一位老师在自己备课的基础上,采用讲述的方式,系统地分析教材和学生等,阐述自己的教学设想及理论依据,从说教材、说学生、说教法与手段、说教学程序、说教学效果的预测等方面开展说课竞赛。第二环节,说课结束后,就教师备课和说课内容,各教研组分别组织了听评课活动,将备课、说课、讲课的综合成绩为竞赛活动的总成绩。

  此次活动的开展,不仅提高了课堂教学质量,而且促进了广大教师的共同成长。(谭增芹)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统