惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
县委第一巡察组向县第二中学党支部反馈巡察情况
【发布日期: 2017-12-29 10:13:52 】 【信息来源:教育局 | 供稿人: 教育局 】【选择字号:

县委第一巡察组向县第二中学党支部反馈巡察情况

  根据县委巡察工作领导小组部署,12月29日,县委第一巡察组召开巡察县第二中学党支部情况反馈会议,巡察组组长刘云涌代表巡察组向县第二中学党支部进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新传达县委领导要求并作了讲话。县第二中学党支部书记李会江主持会议并作表态发言。

  按照县委统一安排,2017年10月20日至11月19日,县委第一巡察组对县第二中学党支部开展了巡察。通过开展个别谈话、受理群众信访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了任务。

  刘云涌指出,党的十八大以来,县第二中学党支部在县委、县政府和教育局党委的正确领导下,强化教学管理,稳步推进教育改革,促进了高中教育的健康发展,较好的完成了各项任务目标,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在,支委会不健全,学校班子工作作风偏软;议事规则、决策程序执行不够规范,“三重一大”事项会议记录缺失,且未按要求进行报备;书记带头抓党建工作力度不够,对党建工作谋划少,党员接受党性教育不够;党员管理偏松偏软;全面从严治党压力传导弱化递减;廉政风险防控力度不够。落实中央八项规定精神不力,存在违反财经纪律问题。

  刘云涌代表巡察组提出了四点意见建议:一是强化组织领导,转变工作方式,激发广大教职工干事创业激情,不断提高党员党性修养。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理。三是严守政治规矩,严肃“六项纪律”,切实肩负起全面从严治党主体责任。四是严格落实中央八项规定精神,加强财务管理。

  李会江表示,坚决接受巡察反馈的意见和建议。学校党支部、校委会及全体教职员工有决心、有信心,在县委和上级主管部门的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全校教育教学工作持续健康发展上来,以实际行动,办政府满意、人民赞誉的教育,努力为惠民教育事业的发展做出更大贡献。

  县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新,巡察组全体人员,县第二中学领导班子成员出席会议。县第二中学全体教职工,退下来的乡科级老同志列席会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统