惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
县委第一巡察组向县第一实验学校党支部反馈巡察情况
【发布日期: 2017-12-29 10:16:40 】 【信息来源:教育局 | 供稿人: 教育局 】【选择字号:

县委第一巡察组向县第一实验学校党支部反馈巡察情况

  根据县委巡察工作领导小组部署,12月28日,县委第一巡察组召开巡察县第一实验学校党支部情况反馈会议,巡察组组长刘云涌代表巡察组向县第一实验学校党支部进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县编办主任卞冬冬传达县委领导要求并作了讲话。县第一实验学校党支部书记、校长孔祥福主持会议并作表态发言。

  按照县委统一安排,2017年10月26日至11月25日,县委第一巡察组对县第一实验学校党支部开展了巡察。通过广泛开展个别谈话、受理群众信访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了任务。

  刘云涌指出,党的十八大以来,县第一实验学校党支部牢记政治责任,强化使命担当,大力加强师资力量建设,强化教育管理,稳步推进基础教育综合改革,促进了基础教育事业的健康发展,取得了一定成绩,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在,党的领导弱化,核心作用发挥不明显,学校班子整体协同效果不明显,发扬民主不充分;党员组织关系接转手续不严格,民主生活会开展批评与自我批评不到位;教职工婚丧喜庆事宜报备制度、考勤制度执行不严格;落实中央八项规定精神不到位,存在违反财经纪律问题。

  刘云涌代表巡察组提出了四点意见建议:一是着力增强党的领导核心作用,强化责任担当,打造强有力的领导班子,完善落实党支部议事和决策机制。二是凝心聚力抓好党建工作,夯实党建基础,规范党支部会议记录,提高民主生活会质量。三是深入落实中央八项规定精神,严格执行财务管理制度,对于一些苗头性问题,做到早发现,早提醒。

  孔祥福表示,完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,县第一实验学校将严格履行各项职责,扎扎实实抓好整改,团结和带领全校教职工,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,真正把巡察工作的成果落实到推进教育教学又好又快发展上来,不辜负县委、县政府对教育工作的期望,以实际行动为我县教育教学质量提高和教育事业发展做出应有的贡献。

  县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县编办主任卞冬冬,巡察组全体人员,第一实验学校党支部领导班子成员出席会议。县第一实验学校在编在岗全体同志,退下来的乡科级老同志列席会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统