惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
县委第一巡察组向县第二实验学校党支部反馈巡察情况
【发布日期: 2017-12-29 11:07:23 】 【信息来源:教育局 | 供稿人: 教育局 】【选择字号:

  根据县委巡察工作领导小组部署,12月28日,县委第一巡察组召开巡察县第二实验学校党支部情况反馈会议,巡察组组长刘云涌代表巡察组向县第二实验学校党支部进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新传达县委领导要求并作了讲话。县第二实验学校党支部书记、校长胡宝泉主持会议并作表态发言。

  按照县委统一安排,2017年8月28日至9月27日,县委第一巡察组对县第二实验学校党支部开展了巡察。通过开展个别谈话、受理群众信访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了任务。

  刘云涌指出,党的十八大以来,县第二实验学校党支部在县委、县政府和教育局党委的正确领导下,牢记政治责任,认真履行职责,大力改善办学条件,优化教学管理,取得了一定成绩,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在,支部班子不健全,党的领导作用发挥不明显,对教师队伍管理经验不足;民主集中制执行不到位,“三重一大”事项研究较少;组织生活开展不严格,党性教育系列活动抓的不紧不实,发展党员工作不严谨;履行主体责任不到位,对党风廉政建设重视不够;对中央八项规定精神把握不准、落实不到位,存在违反财经纪律问题。

  刘云涌代表巡察组提出了四点意见建议:一是强化党的领导,提高班子凝聚力、战斗力,完善落实党支部议事和决策机制,坚持“三重一大”事项集体研究,集体决策。二是加强党的建设,严格规范党的组织生活,加强党务干部培训,提升党建工作水平。三是坚持全面从严治党,切实履行主体责任。四是严格落实中央八项规定精神,严肃财经纪律。

  胡宝泉表示,对于巡察组反馈的意见建议完全接受,对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。要在积极整改问题的同时,通过完善制度,促进学校健康发展。

  县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新,巡察组全体人员,第二实验学校党支部领导班子成员出席会议。县第二实验学校在岗在编全体同志列席会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统