惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   政务信息   >   政务公告
县委第三巡察组向县文化新闻出版局党组

发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:中国惠民字号:[ ]


  根据县委巡察工作领导小组部署,12月28日,县委第三巡察组召开县文化新闻出版局党组巡察情况反馈会议,巡察组组长袁海代表巡察组反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新传达县委领导要求并作了讲话,县文化新闻出版局党组书记、局长杲守增主持会议并作表态发言。

  按照县委统一安排,2017年10月25日至12月1日,县委第三巡察组对县文化新闻出版局党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话、受理群众信访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了任务。

  袁海指出,党的十八大以来,县文化新闻出版局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决服从县委领导,政治过硬、对党忠诚、埋头实干,能够驾驭复杂困难局势,为民服务、履职尽责,为全县文化事业发展做出了应有的贡献。同时也存在一些亟待解决的问题,主要是党组核心领导作用发挥不充分,开拓进取精神不足。落实“三重一大”事项制度不到位。落实上级决策部署不力,存在数字落实问题。“三馆”社会功能效能发挥不够,惠民效果不明显。抓党建意识薄弱,党费收缴不规范,组织生活流于形式。落实全面从严治党主体责任不力,干部队伍管理松懈、纪律松弛,廉政风险防控意识不强。中央八项规定精神执行不到位,存在违反财经纪律问题。

  袁海代表巡察组提出了四点意见建议:一是强化党的领导。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实发挥党组核心领导作用,严格执行党的议事规则制度。坚决贯彻落实上级关于加快文化事业发展的决策部署。二是加强党的建设。要牢固树立抓好党建是第一责任的意识,扎实开展党的组织生活,加强对党员的教育管理,切实增强党员意识。三是局党组要提高政治站位和政治自觉,切实肩负起全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。四是要紧密联系实际对作风建设有关制度进行“体检”,重点检查落实中央八项规定精神、财经纪律等制度措施执行情况,领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”,不断推进作风转变。

  杲守增表示,县委巡察组反馈意见,既肯定我县文化工作的积极进展,又严肃指出存在的问题和不足,就抓好整改提出明确要求,我们诚恳接受、坚决整改、落实到位。局党组将加强组织领导,严明责任推进反馈意见整改落实。根据县委有关工作要求,召开专题会议研究部署,围绕“四个结合”,逐一制订整改措施,坚持整改一个销号一个,真正把巡察工作的成果落实到推动全县文化工作持续健康发展上来。

  巡察组全体成员,县文化新闻出版局党组领导班子成员及其他县管干部,在岗在编全体同志参加了会议。





打印本页 关闭窗口
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统