惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   政务信息   >   政务公告
十四届县委第二轮巡察第五巡察组巡察县林业局党组工作动员会召开

发布日期:2017-08-29访问次数: 信息来源:十四届县委第二轮巡察第五巡察组字号:[ ]


   

十四届县委第二轮巡察第五巡察组巡察

县林业局党组工作动员会召开

 

828日上午,十四届县委第二轮巡察第五巡察组巡察县林业局党组工作动员会召开,县委第五巡察组组长周强作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任万新就做好巡察工作提出要求,县林业局党组书记、局长霍先成主持会议并作表态发言。

周强提出,此次巡察的对象为县林业局党组领导班子及其成员和其他县管干部,重点是党组主要负责人。巡察期间,巡察组将以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯 “三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。做好本次巡察工作,是县委巡察组和县林业局党组共同政治责任。县林业局党组要积极支持、配合巡察工作,以高度负责的精神,如实向巡察组介绍和反映情况,并认真履行主体责任,加强问题整改落实,推进全面从严治党。同时,欢迎对巡察组的工作进行监督。

万新强调,要把思想认识统一到中央和省委、市委、县委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。县林业局要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。要提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡察组的工作。同时要求巡察组严格遵守巡察纪律,不干预被巡察单位正常工作,不接受任何宴请,不参加与巡察工作无关的活动。

霍先成表示,县林业局党组和全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来,以高度的政治责任感,自觉接受巡察监督。以对党忠诚、对事业高度负责的态度,实事求是反映情况问题,自觉服从巡察安排,严格遵守巡察纪律,全力支持配合做好巡察工作。以严的标准、实的作风认真抓好整改落实,以这次巡察为动力,全面推进县林业局各项工作持续健康发展。

根据安排,巡察组在县林业局的工作时间,从2017828日开始。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。一是举报电话:18854362885 (接听时间为:工作日8:0020:00,可接收短信);二是邮政信箱:惠民县10号信箱第五巡察组收;三是电子邮箱:hmxwxc5@163.com ,四是在县林业局大门西侧院墙处设置了巡察组信箱。

根据巡察有关要求和工作职责,县委巡察组主要受理反映县林业局党组领导班子及其成员、其他县管干部和下一级主要负责人的问题,以及与巡察工作有关的来信、来电等,重点是党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统