惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
全县脱贫攻坚推进会议召开
【发布日期: 2017-08-31 09:06:39 】 【 | 供稿人: 李振 】【选择字号:
    8月28日,全县脱贫攻坚推进会议召开,贯彻落实全省、全市脱贫攻坚推进会议精神,分析当前脱贫攻坚面临的新形势、新任务,动员全县上下拿出真招、实招、硬招,以志在必得、务求必胜的决心和勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。
    县委书记殷梅英讲话指出,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,按照中央“两不愁三保障”工作标准,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,凝心聚力、攻坚克难、创新实干,各项工作取得阶段性成果。截至目前,全县12159个贫困户、26722名贫困人口和92个省扶贫工作重点村中,已有9731户、20825人实现脱贫,19个村完成摘帽。在全市扶贫工作半年考核中,我县取得了第一名的好成绩。但全县脱贫攻坚工作中还存在 脱贫攻坚责任落实不力;贫困识别和退出信息失准;帮扶责任人工作不到位等不容忽视的问题,就下一步工作 殷梅英要求 全县各级要提高政治站位,进一步强化打赢脱贫攻坚战的使命担当。扶贫开发工作各级领导高度重视、密切关注,既是一项重大的民生问题,也是一个严肃的政治问题,来不得半点麻痹大意。要按照“党委主导、政府主抓、部门主推、干部主攻”的要求,各级各部门务必提高工作站位、强化“四个意识”,特别是各级党政主要负责同志,要切实强化担当意识,切实发挥“关键少数”的关键作用,把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。
    殷梅英强调,要强化责任担当,进一步聚焦现实问题 即知 速纠 彻改。要举一反三,保持政治清醒,以高度的责任感和紧迫感,抓住当前有限时间,对照各项标准要求,补齐短板,全面按照时间节点整改完善到位。要真下户、真抓项目,掌握真实情况。要精准落实扶贫责任,尤其是各级党政主要负责同志必须带头蹲点调研、解决问题。要完善帮扶责任制度,组织、扶贫部门要健全帮扶责任人工作台账,坚决杜绝形式主义问题。
    殷梅英要求,要采取超常举措,进一步围绕全程精准拿出过硬办法。要结合实际,综合运用产业扶贫、项目扶贫、金融扶贫等多种手段,对症下药,精准发力,做好各项工作。要坚持以信息精准为前提,完善贫困人口动态管理机制。要坚持资源整合为支撑,提高扶贫资金使用的精准度。要坚持以壮大产业为核心,建立稳定脱贫长效机制。要坚持以政策兜底为保障,集聚脱贫攻坚的强大合力;要加强组织领导,进一步凝聚保障任务的强大合力,要突出党建引领,落实各方责任,夯实基层基础,强化监督问责,确保各项脱贫攻坚任务落实到位、取得实效。
    殷梅英最后强调,面临严峻的形势和艰巨的任务,必须站在讲政治、讲大局的高度,以应有的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,按照中央“六个精准”的工作要求,坚决打赢脱贫攻坚战,切实实现“小康路上不落一人”的目标,兑现对全县人民的庄严承诺。
    县委副书记刘卫忠强调要求,各级要迅速传达贯彻会议精神,把思想进一步统一到县委、县政府对脱贫攻坚的部署上来,要进一步坚定信心,强化措施,坚决完成好下一步脱贫攻坚工作。各镇办、各相关部门要切实提高政治站位,原原本本、不打折扣做好问题整改工作。要进一步强化工作落实力度。要在今后的工作中进一步转变工作作风,各司其职、各负其责,密切配合,认真细致地落实好各项工作,切实将我县脱贫攻坚工作提到新的、更高的水平,取得更大的成效。
    会议传达了省、市脱贫攻坚会议精神;6个镇办、部门作了表态发言;安排部署了“抓党建、促脱贫”攻坚工作、扶贫领域监督执纪问责工作、扶贫问题整改工作。( 王峰  王浩 报道)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统