惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
县委书记殷梅英到沿黄镇办现场办公
【发布日期: 2017-09-10 16:29:00 】 【信息来源:惠民电视台 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

    9月6日,县委书记殷梅英到清河、李庄、大年陈等沿黄镇办就河长制、特色农业以及黄河淤背工程等工作进行现场办公。副县长安峰及农业、水利、相关镇办主要负责同志参加活动。
    在徒骇河刘家桥段河道治理工程现场,殷梅英认真听取河长制工作开展情况,并要求:相关部门和镇办要对各自负责的河段,进一步细化、量化、具体化,列出任务清单和区域范围,形成具体方案,加快推进徒骇河各项治理任务,认真抓好国省道公路沿线河道环境综合整治,积极清理两岸垃圾和乱搭乱建,确保河长制落实到位。
    黄河流经我县长约46.5公里,占全市的三分之一,沿岸农业资源丰富、生态环境优美、人文基础良好,是发展农业经济和乡村旅游的优势地带。殷梅英深入到魏集镇山佳庄园水产养殖和特色农产品种植基地、李庄镇古源恒昌乡村休闲旅游度假区、大年陈镇亚虎果蔬有限公司,与镇办和企业负责人面对面交流,认真听取沿黄特色农业和乡村旅游的发展情况。殷梅英指出:加快发展沿黄特色农业,对于加快农业产业结构调整、培育特色产业、增加群众收入、壮大村集体经济都有着十分重要的意义。沿黄镇办和相关部门要认真规划建设黄河沿岸特色农业发展,积极探索新路子新模式,因地制宜加快农业产业结构调整,培育更多特色农业品牌,加快群众致富增收步伐。要结合实际,突出特色,通过培育和壮大新型经营主体、推进产业深度融合,带动沿黄特色农业和生态旅游发展,打造集防洪防汛、特色农业、休闲观光、文化旅游于一体的特色产业发展带。
    调研中,殷梅英还到黄河淤背工程现场进行察看,她要求:要进一步提高认识,统一思想,细化工作重点,在保障工程质量的前提下,倒排工期,不断加快施工进度,并从细节入手,采取有效措施,切实做好施工过程中的防尘工作,保障生态建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统