惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
我县召开2017年度教师节庆祝大会
【发布日期: 2017-09-10 16:31:39 】 【信息来源:惠民电视台 | 供稿人: 李振 】【选择字号:
    9月9日,我县召开2017年度教师节庆祝大会,向全县教育战线的广大教职员工致以节日的问候。县委书记殷梅英出席会议并做重要讲话,她要求:全县上下要扎实推进基础教育综合改革,坚定不移地提升教育教学质量,不断优化育人环境,狠抓师资队伍建设,着力营造尊师重教的良好氛围。县委副书记、县长夏培剑主持会议。县委副书记刘卫忠、县人大常委会主任李勇、县政协主席于松利、副县长刘东芳参加会议。
    殷梅英在讲话中向全县教育战线的广大教职员工致以节日的问候!向所有关心、支持教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢!她同时指出:各级和全县教育系统要扎实推进校长职级制、县管校聘、绩效工资和交流轮岗四项改革,积极探索集团化办学和高中阶段混合所有制办学模式,统筹推进其他各项教育教学改革,进一步落实立德树人根本任务,大力实施质量提升和质量评价工程,全面提升职业教育发展水平。要坚决完成解决大班额、“全面改薄”和第二期学前教育三年行动计划等各项重点工程任务目标,积极创建平安和谐校园,坚持正确的教育导向,最大限度地赢得群众对教育工作的理解和支持。
    殷梅英要求:要不断强化师德建设,提升专业素质,改革教师聘任交流机制,进一步激活教师队伍活力。并建立经常性研究教育制度,切实解决教师工作中的实际问题,营造全社会尊师重教的良好氛围,为加快惠民教育事业的改革和发展,建设生态美丽健康幸福新惠民做出新的更大的贡献!
    县委副书记、县长夏培剑讲话指出:全县上下要进一步提高认识,切实把教育放在优先发展的位置,科学制定推进教育发展的政策措施,大力倡导尊师重教的良好风尚,维护教师合法权益,提高教师待遇。要深化改革创新,狠抓教育教学质量提升,围绕德育课程一体化、绩效工资改革、队伍建设等重点工作,激发教育内部活力,并积极学习借鉴先进经验,探索集团化办学混合所有制模式,打造响亮的教育品牌。要继续加大教育投入,进一步优化育人环境,加快推进解决大班额、“全面改薄”、校园足球和学前教育三年行动计划等重点民生工程,狠抓平安校园建设,不断加大教育乱收费、违规办班、有偿家教等违规行为的治理力度,树立惠民教育的良好形象。要狠抓教师队伍建设,切实提升整体素质,强化抓教学质量责任意识,不断提高业务能力和教学水平,继续加大教师补充力度,为我县深入推进素质教育提供坚强的人才保证。
    会上,县委副书记刘卫忠宣读了《惠民县委、县政府关于对2016--2017学年度在全县教育工作中表现突出的先进个人予以表扬的通报》,六位优秀教师、校长代表分别作了典型发言。(李宁 报道)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统