惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛开幕
【发布日期: 2017-09-12 18:19:38 】 【信息来源:中国惠民 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

 

    9月12日,第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛在兵圣孙子故里惠民县开幕。来自中国孙子兵法研究会、国防大学孙子兵法研究中心、台湾中华文化孙子兵法研究学会、台湾中华民族团结协会、台湾中华战略学会、台湾华孙基金会等专家学者200余人,齐聚孙子故里,研讨孙子文化。
    本届论坛属国务院台湾事务办公室2017年对台重点交流项目。海峡两岸(滨州)孙子文化论坛自9月12日开始至9月14日举办系列主题活动,孙子文化研究界专家学者围绕“孙子文化与一带一路建设”这一主题进行研讨,以推动和深化两岸文化、经贸、教育、旅游等领域交流合作,增强海峡两岸青年对中华优秀传统文化和中华民族的认同感,打响省级海峡两岸交流基地品牌。
    论坛期间,将举办第八届海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛系列活动。台湾淡江大学、政治大学、辅仁大学代表队将与临沂大学、苏州科技大学、滨州学院代表队围绕中国传统兵学关注战胜还是全胜、“兵以仁立”还是“兵以诈立”等辩题展开论辩;台湾政治大学附中、新北市立新北高级中学、冈山高级中学代表队将与滨州惠民一中、滨州沾化一中、滨州实验中学代表队围绕孙子兵学的精髓是“动以争先”还是“静以制动”、将帅的智与勇哪一个更重要等辩题展开论辩。此外,还将举办2017年滨台经贸交流洽谈会、台湾青年学生滨州•齐鲁文化体验行、庆祝建国68周年两岸四地文化交流展等主题活动。
    惠民县是兵圣孙武的故乡,《孙子兵法》是中华文化宝库中的瑰宝,正熠熠生辉。为进一步弘扬孙子文化,传播孙子思想,做大做强“孙子故里”品牌,滨州市在惠民县已成功举办了八届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛。惠民县历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,素有“鲁北首邑”、“燕齐门户”、“神京锁钥”之称。近年来,惠民县全力实施“旅游富县”战略,以打造“孙子故里”、“温泉之乡”、“苗木之乡”旅游品牌为目标,创建国家4A级景区1处、3A级景区5处,省级旅游强镇4个。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统