惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
惠民调查队“三要求”确保主题党日学习情况落到实处
【发布日期: 2017-09-26 11:41:53 】 【信息来源:惠民调查队 | 供稿人: 惠民调查队 】【选择字号:

  9月25日,惠民调查队开展“主题党日”活动,根据中共惠民县委办公室《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》(惠办字〔2017〕54号)要求,将该学习纳入“主题党日”活动内容。为使学习落到实处,我队从提出“三个要求”,确保活动的扎实有效。

  一是要求通读全书。会上,卢仁利队长领学了该书“近平把自己看做黄土地的一部分”和“年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青”这两部分篇章,领学中,还不时停下来对相关内容作出解释和评价,认为这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。要求每名党员务必通读和学习该书内容,把学习该书作为近期党建工作的重点来抓。

  二是要求深刻体会。《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,读后能使心灵受到很大震撼。知青习近平通过七年的艰苦生活和成长历程,了解了基层,了解了贫困,培养了对人民群众的感情。会议要求,党员干部特别是青年干部一定要以习近平总书记为学习榜样,深刻体会,立足岗位踏实工作,无悔青春岁月。要把学习《习近平的七年知青岁月》作为广大党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,引导党员干部积极对照体检,认真践行书中所展示的青年习近平砥砺奋进、攻坚克难、勇于担当、锐意进取、坚韧不拔、无私奉献的优秀品质。

  三是要求指导工作。实际工作中,有时我们会抱怨基层工作干起来很难,但对照书中总书记的经历,我们应该多问自己几个为什么,多寻找自己与总书记当知青时的差距,向总书记学习,向总书记看齐。基层党员干部只有像习总书记一样,心里装着群众、想着群众,才能干好工作,获得群众认可。会议要求,把《习近平的七年知青岁月》作为全体干部教育培训的必备教材,认真组织、深入学习,用于指导今后各项工作的开展,通过学习要进一步激发各级党员干部勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,为建设幸福美丽新惠民贡献力量。

  会后大家纷纷表示,一定会通读全书,深入学习习近平总书记爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质、苦干实干的作风,指导今后的工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(付亚军)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统