惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
惠民县人民医院:积极推进医共体建设 努力提升基层医疗卫生服务能力
【发布日期: 2017-09-27 09:47:41 】 【信息来源:县医院 | 供稿人: 付春晓 】【选择字号:
 

为深化全县医药卫生体制改革,推动医疗卫生工作重心下移与资源下沉,进一步提升基层医疗卫生服务能力,昨天上午,惠民县人民医院与麻店卫生院及魏集卫生院举行医疗共同体建设揭牌仪式

揭牌仪式上,惠民县卫计局副局长赵守峰在讲话中指出,医共体建设单位要以医疗共同体为平台,做好分级诊疗和双向转诊工作卫生院要医共体建设为契机优化科室设置,完善管理制度,加强设备投入与技术引进;惠民县人民医院要在医共体的建设中起到积极的引领作用,充分发挥县级龙头作用,全面带动基层医疗服务水平,切实解决群众看病难题;建设单位要加强对医共体建设重要意义的新闻宣传,调动广大医务工作人员参与改革、支持改革的积极性和主动性,提高社会认可度和支持度,引导群众改变就医观念和习惯,逐步形成有序就医格局。

揭牌仪式上,麻店镇卫生院、魏集镇卫生院负责人,惠民县人民医院院长、惠民县人民医院医共体理事长李遵德做典型发言,惠民县人民医院院长、惠民县人民医院医共体理事长李遵德与麻店镇卫生院、魏集镇卫生院负责人签订医共体协议书,惠民县人民政府副县长刘东芳与惠民县卫计局局长赵永新医共体建设揭牌。

据了解,医共体全称为县域医疗服务共同体,是按照推进分级诊疗工作的部署要求,坚持以落实医疗机构功能定位、提升基层服务能力、理顺双向转诊制度为重点,以建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度为目标,开展医共体建设工作,探索医共体建设的组建方式、管理模式和运行机制,完善医共体健康持续发展的支持保障政策和内部管理制度,形成医共体内部各医疗机构间任务明确、权责清晰、优势互补的分工协作机制,推动构建群众自愿、合理就医、协作联动的分级诊疗制度。

惠民县人民医院属非营利性二级甲等综合医院,拥有腹腔镜手术、微创、介入、血液净化、高压氧舱、放疗、椎间盘疼痛、康复、脑卒中、产后康复、内镜下治疗等十余个特色领先专业。目前,已成为齐鲁医院远程会诊医院、千佛山医院全面合作医院、滨州医学院全面技术协作医院、滨州医学院实践教学医院,北京朝阳医院心脏中心技术协作医院和山东省武警总医院警民技术协作单位。

“今后,惠民县人民医院将根据基层医疗单位基本情况,针对性的对分院提供技术与服务支持,全面提高分院的医疗技术水平及综合服务能力,努力为广大群众提供更加安全、更加有效、更加便捷与更加惠民的医疗服务。”惠民县人民医院院长、惠民县人民医院医共体理事长李遵德说。

惠民县政府副县长刘东芳及县卫计局、县直医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要同志及卫生院职工和乡医代表参加揭牌仪式。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统