惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   政务信息   >   政务公告
惠民县关于新开发退役士兵专项公益性岗位招聘公告

发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:中国惠民字号:[ ]


惠民县关于新开发退役士兵专项公益性岗位招聘

公    告

  为认真贯彻落实山东省委办公厅、省政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的实施意见》等文件精神,切实做好我县退役士兵安置和权益保障政策落实工作,经县委、县政府研究决定,对全县退役士兵专项公益性岗位进行公开招聘。现将有关事项公告如下:

  一、招聘范围

  1978年以来符合政府安置政策,由惠民县安置办负责安置的退役士兵,在法定劳动年龄内,有劳动能力和再就业愿望,安置后已失业、或在困难企业待岗,即未选岗又未领取自谋职业金的人员,均可参加招聘。已经选择退役士兵专项公益性岗位的人员,也可参加本次招聘。

  曾受过刑事处罚、曾被开除公职和政策法规规定的其他不符合聘任条件的人员不在招聘范围。

  二、岗位设置及待遇

  1、专项公益性岗位设置。由县退役士兵安置和权益保障工作领导小组根据报名资格审查合格人数及用工需求情况确定具体招聘岗位及数量,岗位初定公安系统、城管执法及各镇(街道)等单位,具体招聘岗位及数量待领取笔试准考证时予以公布。

  2、专项公益性岗位待遇。专项公益性岗位基础工资每月1470元(每年按上级有关规定调整提高),社会保险费按照相关政策规定缴纳。用人单位将根据具体工作岗位情况及上岗人员工作表现,发放一定数量的绩效工资。

  三、招聘流程

  (一)报名

  2017年9月29日至10月29日,由主管部门负责通知、汇总本部门报名材料;2017年10月30日至11月7日,主管部门统一将本部门报名材料报送县退役士兵专项公益性岗位招聘工作办公室(县人社局一楼),咨询电话:0543-8197052。

  报名材料:《惠民县新开发退役士兵专项公益性岗位招聘人员报名表》、有效身份证、户口本或户籍证明原件及复印件、退役证、失业登记证原件及复印件、近期同底版1寸照片3张。

  未在规定时间内参加报名的,视为自动放弃。

  (二)资格审查

  资格审查时间: 2017年11月8日至11月17日

  县退役士兵专项公益性岗位招聘工作办公室对自愿报名应聘专项公益性岗位的申请人进行资格审查,并在惠民县政府网站公示初审合格人员名单,公示时间为7天。

  资格审查贯穿整个招聘工作全过程。资格初审结果不作为确定符合应聘条件的最终依据,凡初审通过人员在后续工作中发现不符合应聘条件或弄虚作假等问题的,一经查实,立即取消应聘资格。

  初审公示期满无异议后,由县退役士兵专项公益性岗位招聘工作办公室通知各主管部门领取本部门初审合格人员的笔试准考证,并公示招聘岗位及数量。同时领取考试用学习资料。

(三)文化考试

  文化考试采用笔试形式,采取统一时间、统一命题、统一考试、集中阅卷的方式进行。满分100分。重点测试退役士兵的综合素质和能力,考试内容以学习资料为准。

  笔试具体时间和地点及相关事项见笔试准考证。

(四)档案考核

  (1)军龄分。在部队服役一年计5分(军龄计算时间,按武装部批准之日起,超过6个月的按1年计算);

  (2)奖励分。服役期间个人被授予嘉奖或优秀士兵的加5分、三等功加10分、二等功加30分、一等功和被大军区级以上单位授予荣誉称号的加40分。奖励分按最高分加分,不累计加分;

  (3)其他分:因战、因公致残被评为5至6级残疾等级的加10分,因战、因公致残被评为7至8级残疾等级的加5分;1至4级伤残军人子女加5分,烈士子女(第二代)加10分。

  (五)综合成绩及排序

    专项公益性岗位按照文化考试成绩与档案考核成绩3:7的比例计算综合成绩。计算综合成绩后,按照从高到低的顺序排名,如果总成绩相同,军龄长者优先;军龄相同者,奖项高者优先;奖项并列者,立功受奖次数多者优先;次数相同者,授予奖项时间在前者优先。

  综合成绩确定后,及时在惠民县政府网站公示,接受社会监督。公示时间为7天。

  (六)公开选岗

  综合成绩公示期满无异议后,按照综合成绩,从高分到低分依次由申请人员进行公开选岗,确定专项公益性工作岗位。具体时间、地点另行通知。选岗期间逾期不到的,视为自动放弃,取消本次选岗资格。选岗须由本人参加,并签字确认。确因病、因事等其他原因不能到场参加选岗的,可办理委托手续后,按本人排序委托他人选岗;选岗过程中,因本人原因未能及时按规定顺序选择单位的,从剩余岗位中按名次选岗。没有在规定时间内选择单位的,视为自动放弃资格,因此产生的岗位空缺不进行递补。

  公开选岗后,及时在惠民县政府网站公示,接受社会监督。公示时间为7天。

  (七)聘用

  选岗公示期满无异议后, 选岗人员统一按照规定时间到所选单位报到,并在七个工作日内签订聘用合同。

    四、其他 

本次招聘工作的有关信息将全部通过中国惠民(/)网站公布,不再另行通知,应聘人员应及时了解和掌握相关信息,在规定时间内达不到公告要求的,责任自负。

  整个招聘工作接受社会监督,保证招聘工作的公开、公平、公正。

   未尽事宜由县退役士兵安置和权益保障工作领导小组办公室负责解释。

  附:《惠民县新开发退役士兵专项公益性岗位招聘人员报名表》

                                                                               惠民县民政局          惠民县财政局

                                                                                    惠民县人力资源和社会保障局

                                                                                                    2017年9月29日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统