惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
惠民调查队三项措施确保“慈心一日捐”活动取得实效
【发布日期: 2017-09-05 16:37:14 】 【信息来源:惠民调查队 | 供稿人: 惠民调查队 】【选择字号:

  9月5日,根据县直机关工委、县慈善总会《关于开展“党员先行·聚力扶贫”主题党日活动的通知 》(惠直党发〔2017〕12号)文件精神,国家统计局惠民调查队参照往年惯例,积极行动,采取三项措施,确保 “慈心一日捐”活动顺利开展,取得实效。

        一是统一思想,提高认识。卢仁利队长带领全体人员学习了县委、县政府印发的《关于开展2017年惠民县慈善扶贫募捐活动的通知》(惠办发电〔2017〕116号),要求广大党员干部特别是领导干部要率先垂范、积极参与,以实际行动体现党员先锋模范作用,更要把这次捐款活动与提高党员的党性修养结合起来,切忌只做表面文章。二是加大宣传力度。通过发放宣传材料、学习文件等多种形式,广泛宣传“慈心一日捐”的活动意义,动员广大干部职工踊跃参与。按照要求,于活动开始前发放宣传材料,让每名同志知晓捐款的去向和救助的项目,提高捐款的积极性。三是公开透明,严格捐款管理。坚持自愿、公开的原则,在党员领导干部的带动下,同志们踊跃现场捐款,共筹集现金1100元,捐款人还分别领取了捐赠证书。捐款活动结束后,及时对捐款明细进行公示,所捐款项则由专人直接交县“慈心一日捐”活动领导小组办公室,整个过程有条不紊,规范有序。

  通过献爱心捐款活动,激发了全队广大干部职工投身扶贫事业的热情,纷纷表示,参加“慈心一日捐”活动,不仅是弘扬中华民族传统美德的善举,更是每个公民应尽的社会责任。此次活动不仅为扶贫工作贡献了自己的力量,更是对每名党员和职工进行了精神洗礼,提升了他们的大局意识、奉献意识和团结意识。

  惠民调查队党员和党外干部职工共8人参加活动。(付亚军)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统