惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
惠民县人民医院举办“情难舍 恩难忘”教师节健康义诊活动
【发布日期: 2017-09-07 18:25:45 】 【信息来源:县医院 | 供稿人: 付春晓 】【选择字号:

  为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,引导和谐社会风气。9月7日,在教师节来临之际,惠民县人民医院组织新闻宣传志愿者走进石庙镇桃源小学,为辛勤工作在教育一线的园丁们开展了“情难舍恩难忘”教师节健康义诊活动。

  义诊现场,医院新闻宣传志愿者正在为教师们量血压、测血糖及眼部检查和心电图检测,针对检测结果与自身健康问题进行了耐心细致的解答,并对教师职业病的预防和治疗进行了详细健康科普知识宣传,志愿者们良好的服务态度,精准的诊断技术赢得了广大教职工的一致称赞。

  “这次活动不仅为我们基层教师解决了看病难的难题,而且使我们教师增加了对教师职业病的预防知识,提高了自身健康意识,改变了部分不良生活习惯,我们全体教职工非常感谢县医院新闻宣传志愿者们送给我们的教师节礼物,非常有纪念意义。”桃源小学校长刘以辉说。

  据了解,为将此次健康义诊活动做出实效,医院新闻宣传志愿者服务中心根据教师多发病及常见病的特点精心选派了医院内科、妇产科、疼痛科、外三科及眼科等相关专业的数十名技术骨干参加活动。活动中,共为学校40余名教职工进行了健康体检与疾病咨询并发放了医院健康手册与医院健康信息简报。通过开展为教师节义诊送健康活动,不仅增强了教师自身健康意识,而且营造出了尊师重教、关爱教师,感恩教师的浓厚氛围。

  “今后,我们将继续组织新闻宣传志愿者深入街道社区、学校、偏远农村开展各类公益活动,义务为广大群众检查、诊断、疑难解答、健康宣传等内容,真诚为人民群众身体健康服务,以实际行动诠释“人民医院为人民”的精神实质。”医院志愿者服务中心赵洪泉说。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统