惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
太极功夫进校园
【发布日期: 2017-09-07 21:09:06 】 【信息来源:教育局 | 供稿人: 李振 】【选择字号:
    “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”在铿锵有力的歌声中,惠民县石庙镇第二中学初一级学生精彩的太极功夫表演赛拉开了序幕。
    为发扬优秀传统文化,增强学生体质,促进学生身心健康发展,养成经常锻炼身体的良好习惯,惠民县石庙镇第二中学将太极功夫引进校园,太极功夫是具有艺术性的运动项目,经常练习可以增强韵律感、节奏感,提高认识美、表现美和创造美的能力,激发学生的运动兴趣,创造展现自我的平台。在表演过程中,同学之间提高了相互协作的精神,体验了被助和助人的快乐,促进了人际交往和社会适应能力,为学校素质教育更好的发展,走出了一条创新之路。  
                                      赵代华
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统