惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
孙武街道中学开展“家长进课堂”活动 携手谱写教育新篇章
【发布日期: 2017-09-08 17:10:23 】 【信息来源:孙武街道 | 供稿人: 张宝军 】【选择字号:

  为进一步提高教育教学管理水平,全面展示学校的办学理念和办学水平,促进家校合作,增进家校联系,提升教师素质,创设学校、社会、家庭三位一体的良好育人环境,孙武街道中学新学期开启“家长进课堂”活动。

  活动中,学校在每口教室里新增设了桌椅,每个年级组新装修一个家长接待室,为家长到校参与家校合育做好了充分的准备。家长在自愿、民主推荐的基础上成立了学校、年级组和班级三级家长委员会,积极参与学校的教育教学工作。

  陪伴是最好的教育。家长到校后,老师便主动向他们介绍学生学习情况、班级活动情况和学校教育教学的做法,介绍教师开展教学工作的基本流程。很多家长利用这个机会积极参与班级活动,主动与学生交流谈心,积极帮助老师做学生的思想工作,并对学校和老师的工作提出合理化建议。

  通过这样活动,家长们认识到了家校合作的重要意义,并纷纷表示,学校这种开门办学的行为保障了家长的教育知情权,展示了学校的教育理念和办学自信,相信家校合育会取得一加一大于二的喜人效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统