惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   乡镇动态
大年陈镇完成社区村民委员会选举选民登记张榜公示
【发布日期: 2018-01-10 10:38:34 】 【信息来源:大年陈镇 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

        1月7日,商家社区第一届村民委员会选举公告(第2号公告)在14个选区张榜公示,标志着全镇6个社区83个选区全部完成选民登记张榜公示。

        选民登记公示是农村社区村民委员会选举的一项基础性工作,选民登记的准确性直接关系到选举成败。大年陈镇为做好村委选举工作,以“不漏登一人、不错登一人、不重登一人”为准则,认真谋划、精心组织,严格按照要求对参加选举的村民进行资格审核、确认与公布。并通过召开培训会等形式,对各包村干部、选举委员会成员精心培训,统一部署,严格按照路线图、时间表开展工作,争取高效率、高标准做好村委选举各项准备。

        据了解,大年陈镇利用张贴“十严禁”“十不准”、《关于依法严厉打击破坏农村社区“两委”选举行为的通告》海报及开展村村通法律宣传讲座等方式,提高村民依法选举意识,营造良好的选举氛围。同时,以电话联系、亲属告知等方式,动员外出者返乡参选,征求个人意见,及时发放选民证、办理委托,保障大年陈镇群众依法依规参选,行使民主权利。 

 

(韩俊华  宋雪涵)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统