惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
县委第二巡察组向县经济和信息化局党委反馈巡察情况
【发布日期: 2018-01-02 08:43:23 】 【信息来源:经信局 | 供稿人: 李振 】【选择字号:
    根据县委巡察工作领导小组部署,12月27日,县委第三轮巡察第二巡察组召开巡察县经济和信息化局党委情况反馈会议,巡察组组长李虎代表巡察组向县经济和信息化局党委进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县编办主任卞冬冬传达县委领导要求并作讲话。县经济和信息化局党委书记、局长张炳国主持会议并作表态发言。
    按照县委统一安排,2017年10月25日至12月1日,县委第二巡察组对县经济和信息化局党委开展了巡察。通过开展个别谈话、受理群众信访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了任务。
    李虎指出,党的十八大以来,经信局党委能够贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,紧紧围绕工作重心履职尽责,面对经济下行压力,坚持推动全县经济和信息化事业健康发展,取得了一定成绩,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在,班子干事创业激情不高,民主集中制执行不力,贯彻执行上级决策部署不到位。抓党建工作力度不大,党内政治生活不严肃,党员队伍管理薄弱,党组织换届没有做到及时、合规。党委主体责任落实不到位,“一岗双责”意识不强,党员领导干部示范表率作用不够。落实中央八项规定精神不严格,存在违反财经纪律问题。
    李虎代表第二巡察组提出了四点意见建议:一是扛稳抓牢政治责任,牢固树立“四个意识”,认真执行民主集中制,切实发挥党委领导核心作用,坚决贯彻好上级各项决策部署。二是全面加强党的建设,严格执行组织生活制度,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三是压紧压实主体责任,推动全面从严治党走向严紧硬。四是严格落实中央八项规定精神,对于“四风”苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒,及时采取有效措施。
    张炳国表示,对于巡察组的反馈意见建议诚恳接受、照单全收。要高度重视,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,坚决落实整改工作。经信局党委将把落实巡察组整改意见同全面开展2018年的各项工作结合起来,同坚决贯彻落实县委、县政府的各项工作部署结合起来,努力将整改融入到加强领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程中,真正把巡察的成果体现在促进全县工业经济又好又快发展上来。
    县委巡察工作领导小组成员卞冬冬、巡察组全体人员、经济和信息化局党委领导班子成员及其他县管干部,县纪委派出第一纪工委同志出席会议。县经信局在岗在编全体同志,退下来的乡科级老同志列席会议。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统