惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
崔洪刚参加惠民代表团审议
【发布日期: 2018-01-08 17:18:48 】 【信息来源:中国滨州 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

  1月6日上午,市委副书记、市长崔洪刚到惠民代表团,与代表们一起审议政府工作报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

  崔洪刚认真听取了代表们的发言后指出,“两院”工作报告充分体现了围绕中心、服务大局的强烈意识,司法为民的使命担当和改革创新的进取精神。“两院”要围绕诚信社会建设,不断加强法律保障和服务,坚决守住法律底线,维护好社会的公平正义。

  崔洪刚指出,2018年,惠民要进一步打牢发展基础,巩固发展优势,抓住发展机遇,推动各项工作稳步向前。一要认真贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步明确短板和优势,科学规划布局重点项目、重点区域、重点产业、重点企业。二要坚持稳中求进工作总基调,在高质量发展上迈出新步伐。三要突出特色,增强区域经济发展活力。要围绕电解铝深加工主动出击,研究信息、企业、市场,搞好招商引资,拉长产业链,把资源优势转换为产品优势、效益优势。要发展和培育好机械装备、医药包装、粮食加工、畜牧养殖、林业等特色经济。要鼓励民营经济发展,全面落实省非公经济“十条意见”。民营企业要不断引进先进科技、吸引优秀人才,提升创新能力,打造百年企业。要把更多的资金投向技术改造,持续改进产品,提高优质产品的产能和效益。四要进一步加强诚信建设,优化金融生态环境。党委政府要承担起防范化解金融风险的责任,充分调动运用好现有资源帮助企业解决融资难题。企业要转变融资手段,多渠道融资。五要坚持办好民生实事。扎实推进黄河滩区迁建工作,全力做好精准扶贫工作。各级领导干部要提高政治站位,增强政治责任意识,把脱贫任务完成好、把脱贫成果巩固好,防止返贫复贫,防止底数不清,确保到2020年全面完成脱贫任务。农村煤改气、改厕等要搞好“回头看”,不断提升完善配套建设水平,提高群众生活质量。

  潘青、王滨等参加审议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统