惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   部门动态
水利局全力做好集中式饮用水水源地环保整治工作
【发布日期: 2018-02-13 16:25:40 】 【信息来源:水利局 | 供稿人: 水利局 】【选择字号:

  为全力保障群众饮水安全,水利局深入贯彻落实中央环保督察关于加快解决水源保护区突出环境问题的要求及滨环字[2018]1号文件精神,对涉及到的县经济开发区、何坊街道办事处、李庄镇政府传达上级文件精神,全面做好集中式饮用水水源地环保整治工作。

  一是提高认识,加强领导。饮用水水源地保护工作一直是环境保护治理工作的重要组成部分,按照属地管理、统筹规划的原则,根据各自辖区内饮用水水源地现状,开展好涉及环境保护工作的排查,按照排查出的问题,认真制定整改方案,完成清理整治任务。二是突出重点,狠抓落实。结合自身情况,有计划、有侧重地开展排查整治工作,坚持以问题为导向,对饮用水水源地一、二级水源保护区内各类问题不回避、不遮掩、不推诿,突出问题优先治理,立查立改。确保按时保质保量完成。三是加强监督,形成长效机制。按照职责,进一步强化和落实集中式饮用水水源地安全保障的责任主体,定期与不定期开展专项巡查,对于存在的问题做的及时发现,及时处理,确保饮水安全。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统