惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
2018年“精准扶贫·情暖万家”关爱困难群众生活冬春救助活动启动仪式举行
【发布日期: 2018-02-02 17:01:38 】 【信息来源:中国惠民 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

  1月29日上午,惠民县2018年“精准扶贫·情暖万家”关爱困难群众生活冬春救助活动启动仪式在孙武广场举行。县委书记殷梅英,县委副书记刘卫忠,县人大副主任、总工会主席卢兆俊,副县长安峰,县政协副主席王翠兰,县直及驻惠各单位分管负责同志,各镇(街道)党(工)副书记、扶贫办主任、民政办主任以及县扶贫办、民政局、团委、妇联全体工作人员参加启动仪式。

  活动仪式由副县长安峰同志主持并讲话,他指出这次救助活动涉及面广、关注度高、敏感性强,各镇(办)、有关部门要周密部署、阳光操作,参照救助标准积极筹措配套救助资金,妥善安排好困难群众的基本生活,确保全县困难群众都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。县相关部门要加强对救助款物管理和使用情况的监督检查,确保救助款物的管理使用安全廉洁高效。各镇办要高度重视,统筹安排,采取有利措施确保救助活动安排到位。县委副书记刘卫忠同志宣布全县冬春救助活动正式启动。活动得到了全县机关、企事业单位的大力支持,得到了全县广大职工、团员青少年、妇女和社会各界人士的积极响应,在我县掀起了聚力脱贫攻坚,推进民生工程的奉献热潮。

  此次救助活动,全县共筹集救助资金247.5万元,购买面粉303.6吨、棉被12144床、羽绒服969件,重点救助困难群众6072户,其中建档立卡贫困户3458户、民政困难户2614户。县总工会、团县委、县妇联共发动368家工青妇组织和部分社会组织,共计5万余人,共募集衣物10237件,资金23.9万元。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统