惠民县人民政府门户网站 www.huimin.gov.cn

设为首页   |  收藏本站   |  网站地图

 
首页 走进惠民 信息公开 在线办事 互动交流 投资惠民 旅游惠民 服务三农
首页
  >   惠民新闻   >   今日惠民
省扶贫办副主任张瑞东来惠调研扶贫工作
【发布日期: 2018-02-02 17:02:32 】 【信息来源:中国惠民 | 供稿人: 李振 】【选择字号:

  1月31日,省扶贫办副主任张瑞东一行来我县调研扶贫开发工作。市委副书记张凯,市委副秘书长、扶贫办主任张丙煜,县委书记殷梅英,县委副书记刘卫忠,县政协副主席王翠兰等市县领导陪同。

  张瑞东一行现场视察了桑落墅镇群利蛋鸡养殖扶贫项目、胡集镇南王村香菇大棚种植及冠铭菌业扶贫项目。在群利蛋鸡饲养有限公司,张瑞东详细听取了项目建设及运营情况。他指出,扶贫工作是一场持久战,要认真谋划,将养殖项目培育好、发展好,真正帮助困难群众脱贫致富。在冠铭菌业,他鼓励企业负责人要抓住带动乡亲脱贫致富这一难得的人生际遇,积极投身参与到脱贫攻坚战中来,彰显出一个企业的社会担当,要勇于探索实践,不断做大做强,努力在脱贫攻坚、全面小康进程中建功立业。在南王村香菇种植大棚,当了解到香菇种植已成为带动贫困户脱贫的主导产业后,他鼓励镇、村干部要在巩固脱贫成果的基础上,进一步扩大种植规模,让更多的农民受益,实现增收致富。

  同时,他要求,要按照习近平总书记提出的注重扶贫同扶志、扶智相结合的要求,抓好精神扶贫,增强贫困人口的内生动力;要围绕群众脱贫、乡村振兴大目标,跳出扶贫抓扶贫,以新的理念抓扶贫,既要让贫困群众有参与感,更要让贫困群众有获得感;要抓好资金管理,用科学的管理制度,管好用好每一分钱;要关注老年人、特殊人群所需所盼,积极探索特困群体脱贫路径和保障机制;要注重扶贫实践的理论归纳和经验提炼,抓好扶贫宣传工作,让身边的典型引导人、鼓舞人;要加强扶贫队伍建设,做到“确保底线、明确主线、提升标线”,为脱贫攻坚打下坚实基础;要确保真脱贫,脱真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
    关于我们    隐私声明    联系我们
主办:惠民县人民政府 承办:惠民县人民政府办公室
电话:0543-5323001 邮编:251700
建议使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览该网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统