滨州市政府获评全省“安全生产月”活动优秀组织单位

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-08 07:38  浏览量:846

近日,省安全生产监督管理局官网公布了2018年全省“安全生产月”活动优秀组织单位名单,滨州市人民政府榜上有名。同时,滨城区人民政府、北海经济开发区管委会获评县(市、区)优秀组织单位。

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,我市各级各部门紧紧围绕国家、省部署要求,紧扣“生命至上、安全发展”主题,结合实际,务实创新,面向企业、学校、社区、村庄,组织开展了形式多样、富有实效的宣传教育活动,有力提升了全社会安全生产意识,增强了各级、各部门、各企业的责任感、使命感,进一步完善了各项安全措施,助推了全市安全生产形势的持续稳定。 

我市把开展“安全生产月”活动作为全年安全生产工作重点进行精心谋划,共开展了“安全生产月”启动活动、安全发展主题宣讲活动、“6.15”安全宣传咨询日活动、安全生产法治宣传和事故灾害警示教育活动、安全生产应急演练救援活动、推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设、“安全生产卫士”评选、媒体宣传、群众性安全生产活动等9项重点工作,宣传成效亮点纷呈。6月15日,市安委会15个专业委员会办公室单位在市政广场,各县区在当地广场、公园等场所同时举行宣传咨询日活动,共设置展板1700余块,发放宣传材料25万余份,接受咨询27万余人次; 2018年度输油管道泄漏事故应急演练6月15日举行,各县(区)、各部门、各企业安全生产月期间组织开展综合和专项演练1489次,参演人员16万余人,投入资金200余万元。6月24日至30日,我市在西安科技大学举办全市安全生产专题研讨班,副市长曹玉斌带队,各县区分管县区长、安监局长,市安监局中层以上干部50余人参加培训。6月13日,市安委会办公室主任、市安监局局长刘学俭到滨城区进行安全生产专题授课,当月市安监局县级领导干部分别到包保县区进行巡回宣讲。安全生产月期间,“滨州安监”公众号关注人数突破23万,全国安监系统地市级公众号影响力排名第一;全市共开展法治宣传1030余场;参加全省安全生产网络知识大赛(第二季人数突破18万,名列全省第一位。

 “安全生产月”期间,我市以宣促行,切实把上合组织青岛峰会期间安全生产措施落到了实处。全市开展综合整治行动共排查生产经营单位、废弃厂房、院落及废弃车辆、罐体6299个,检查企业13830家次,查处隐患30586项,打击非法违法行为268起,责令停产整顿企业59家,关闭取缔104家,行政处罚848.1万元;建立了重点管控企业、重点监控风险、重点事故隐患和暂时停产企业4个清单,对全市1084家危化品、涉氨、涉煤气等高危企业纳入清单管理,派驻盯守人员1061人次;成立4个专项异地执法检查组,查处危化品、烟花爆竹、金属冶炼、涉氨制冷、涉尘涉爆等重点企业隐患418项。

我市强化安全生产月工作考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。6月份,市安委会办公室成立了由10个县级干部带队的暗访督查组,3次采取“四不两直”方式开展暗查暗访,抽查乡镇39个次、企业81家次,督促县区整改问题139项并通报全市;市政府成立的10个包县区督查组,按照重点时段、敏感时期和定期督查相结合的方式,6月份全部深入各县区开展了安全生产月专项督查。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号