市领导赴滨城、开发区督导检查迎审工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-08 07:39  浏览量:586

8月7日,副市长潘青率督导组到滨城区现场督导检查国家卫生城市迎审工作。

督导组一行查看了劳动小区、华清园等地。在劳动小区,国寿美食园、森茂花卉城后方空地,记者看到工人正在进行垃圾清理、土地平整等环境整治作业。督导中,发现劳动小区存在绿化带死株、杂草丛生,垃圾桶以桶代站等问题;华清园存在垃圾桶以桶代站问题且没有垃圾桶盖,多处栏杆破损,乱堆乱放、乱搭乱建。

潘青指出,我市已进入国家卫生城市复审迎检冲刺阶段,各有关单位要树立强烈的责任意识、问题意识,强化工作措施,加大整改力度,全力以赴抓好创城迎审工作。对督导中发现的问题,要严格落实责任,立即采取措施,一项一项抓紧解决。各有关单位要举一反三,对照标准查漏补缺,确保管理无盲区、工作无遗漏、整改无死角。

又讯(记者 张猛猛 报道)8月7日,副市长曹玉斌率督导组到滨州经济技术开发区沙河街道督导检查迎审工作。

在沙河街道辖区黄河二路段、黄河五路段和渤海二十八路段,督导组现场检查沿路中间花池、两侧绿化带、刘家集村、苏学官村、沙窝于村和二干渠水体。检查发现,相较之前情况有明显改观,道路两侧绿化带进行了清理,干道中间花池正在进行修整,商铺门前垃圾进行了清理,旱厕得到整治,已无明显“硬伤”。不过部分路段路沿石和路面缝隙处仍存在杂草,苏学官村口存在路面破损、炭灰堆积的情况,部分路口、路边绿化带仍有散碎垃圾,二干渠水体急需整治。

曹玉斌指出,沙河街道整改有行动、见成效,但迎审工作时间紧、任务重、形势严峻,务必要把迎审作为当前首要工作,尤其要加强黄河二路、五路等重点路域的综合整治。各单位要总动员、齐上阵,动员企业、商铺、居民开展爱国卫生运动。高标准,严要求,以迎审工作为契机提升整体卫生环境。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号