县直及驻惠单位晒出半年成绩

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2018-07-06 10:15  浏览量:968

7月5日,2018年县直及驻惠单位半年述职评议会议在县委礼堂召开,各部门主要负责人依次走上述职台,采用PPT方式,晒工作成效,谈工作打算。各县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直及驻惠单位主要负责人,市县党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、群众代表、县纪委委员参与现场评分。

在限定的3分钟内,大家围绕本单位承担的市委市政府重大决策分解任务、全县重点工作推进情况,“三大攻坚战”、新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、改革创新、民生改善等工作开展情况,主要业务工作开展情况,从严治党、服务效能提升情况等内容进行述职。

述职内容总结成绩实实在在,查找问题深入细致,提出措施具体可行,充分体现了全县上下攻坚2018,聚焦聚力高质量发展,奋力推动惠民发展“两年有看头”的气魄和决心。

通过述职与总结,述职单位主要负责人以实际行动展示了良好的工作形象和工作作风,查找了工作现状与人民群众需求、与加快发展新形势、与先进单位之间存在的差距和不足。述职部门纷纷表示,将对标先进,紧紧围绕年初确立的各项任务目标,增强发展意识,积极查找自身不足,建立健全工作机制,不断提高服务发展的能力,做到加快发展的决心不变、力度不减、劲头不松,全力推动经济社会实现又好又快发展。

 讲台上“一把手”们讲得严谨、谈得具体,讲台下各位“考官”更是听得仔细、评得认真。党代表、人大代表、政协委员、企业家代表们都纷纷表示,参加这样的评议会议,对全县经济社会发展整体情况有一个全面的了解,同时还能起到更好的监督作用,有利于思路提升、作风改进。“我为这种形式的考评会点赞。面对这样规模的述职,切实感受到了压力,对责任的落实更是一种实打实的推动。”县政协委员张书强说道。


编辑:中国惠民

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号