大年陈的桃熟了

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2018-07-31 09:33  浏览量:348


盛夏时节,果园飘香,“中国蜜桃之乡”大年陈镇的“惠民蜜桃”又到了成熟的季节,“惠民蜜桃”获国家农产品地理标志认证,外观艳丽,肉质细腻,汁多味甜,品质优良,享誉国内外。

走进果园,果农们正忙着为赛桃会挑选参赛的桃子。据了解,“岳峰杯”大年陈镇第四届蜜桃比赛大会将于8月4日举行,通过层层选拔、严格筛选胜出,共40多户果农参赛,代表了全镇蜜桃种植最高水平。赛桃会设桃王奖、新品种选育奖和金、银奖共7名。比赛将全程网络直播。

近年来,大年陈镇依据现有4万亩惠民蜜桃、红富士苹果,积极谋划林果产业转型升级,通过举办桃花节、赛桃会、土地流转、新品种引进等形式,进行大力宣传推介,形成了“品优质惠民蜜桃,赏沿黄特色小镇”特色品牌,更有力地促进了果品质量大幅提升和果农增收,推动了特色林果产业持续健康发展。


编辑:丁

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号