县委十四届六次全体会议召开

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2018-08-01 10:13  浏览量:2770

7月30日,中共惠民县委十四届六次全体会议召开。县委书记殷梅英主持会议。

会议应到县委委员31人、候补委员6人,实到委员 26 人,候补委员 4 人,符合法定人数。

会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和中共山东省委十一届五次全体会议精神、中共滨州市委九届七次全体会议精神;就《中共惠民县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(讨论稿)》作了说明。

会议追认通过了中共惠民县委员会常务委员会作出的《关于给予卞冬冬开除党籍处分的决定》;讨论通过了《中共惠民县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(草案)》;讨论通过了《中共惠民县委十四届六次全体会议公报(草案)》。

会议指出,深入贯彻总书记视察山东重要讲话精神,要紧紧抓住思想解放这个“总开关”,进一步凝聚加快发展的强大力量。各级各部门要全面对标先进,立足惠民优势,坚持有所为、有所不为,敢闯敢试、敢为人先,坚定不移地走出一条符合惠民实际的高质量发展新路子。要围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、新旧动能转换、招商引资、招才引智、营商环境、扫黑除恶、土地节约集约利用等重点工作开展一次“回头看”,紧紧围绕省、市重大决策部署,坚持以发展的高质量检验思想解放的新成效,立足各自职责,进一步找差距、查症结,拿出实而又实的举措,立说立行、大干快上,确保各项工作取得实实在在的成效。

会议强调,要紧紧抓住“双招双引”这个“总抓手”,进一步夯实创新发展的产业支撑和智力保障。要坚持精准招商,强化科技创新,坚持特色招商,按照省、市招商引资招才引智工作会议要求,把招商引资作为重大发展战略来推进,出实招、下功夫,在政策允许范围内给予最大优惠,提供最便捷服务;要紧紧抓住营商环境这个“关键点”,进一步激发加快发展的内生动力。要围绕打好“三大攻坚战”、机构改革、治理体系和治理能力现代化、新旧动能转换、农业农村和社会领域,加快推进一批重点改革事项,力争部分重点领域改革先行突破、走在前列。要注重发挥企业家的作用,引导他们在创新发展中,比思路、比标准、比措施、比项目、比贡献,通过寻标对标,比出差距、比出压力、比出干劲、比出干事创业的激情活力,着力培育一批具有创新思维、国际眼光的企业家队伍。

会议要求,要紧紧抓住从严治党这个“牛鼻子”,进一步夯实加快发展的队伍保障。要强化党的领导,强化干部队伍建设,狠抓工作落实,持之以恒正风肃纪。全县各级党组织和广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步强化责任、强化担当、强化执行,为加快建设生态美丽健康幸福新惠民而努力奋斗。

会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。县委委员、县委候补委员参加会议,不是县委委员、县委候补委员的县级领导干部、镇长(办事处主任),县纪委常委、县监委委员,县直及驻惠单位主要负责人列席会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《秉承初心·警钟长鸣》。


编辑:中国惠民

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号