中国人民政治协商会议第十三届惠民县委员会第四次会议隆重开幕

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2020-01-17 03:33  浏览量:563

1月16日,中国人民政治协商会议第十三届惠民县委员会第四次会议隆重开幕,来自全县各行各业各条战线的政协委员,肩负众望、汇聚一堂,共商改革发展大计,共谋富民强县良策。

县政协主席于松利,县政协副主席李宗林、魏小蕾、杨君华、王福贻、王建中、王翠兰在主席台就座。

县委书记殷梅英,县委副书记、代县长刘卫忠,县委副书记李宁波,县人大常委会主任李勇在主席台就座。

开幕大会上,县政协主席于松利代表县政协第十三届常委会作工作报告。报告指出,一年来,县政协常委会锚定性质定位,坚持党建领航,聚焦全县大局,以“加强和改进”政协工作为主题,深化“展现新气象、实现新作为”“两新”实践活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以履职新成效助力高质量发展,为建设生态美丽健康幸福新惠民作出了积极贡献。2020年,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为重要遵循,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻中央和省市县委政协工作会议精神,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,大力开展推动人民政协制度更加成熟更加定型的创新实践,在新时代的履职答卷上谱写政协事业发展的新篇章,为建设生态美丽健康幸福新惠民贡献政协智慧和力量。要思想认识再深化,在政治站位上提升新高度,把学习贯彻中央和省市县委政协工作会议精神摆在突出位置,深刻理解重要部署和实践要求,把握学习重点、健全学习机制、强化领学督学,在全县政协系统营造良好学习生态,推动学习教育走深走实;党的建设再加强,在从严从实上增添新举措,始终坚持跟党前行的初心,深入推动政协党的建设,发挥政协党组领导核心作用、机关党建主阵地作用、党员委员先锋模范作用,引导委员做政治引领、协商建言、凝聚共识、廉洁奉公的表率;主责主业再聚焦,在助推发展上实现新作为,立足专门协商机构定位,聚焦主责主业,在“专”字上谋创新、履职能、出成效;凝聚共识再强化,在双向发力上干出新样子,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识摆在更加突出的位置,推进建言资政和凝聚共识双向发力,努力为改革发展汇聚磅礴力量;制度建设再完善,在提质增效上注入新活力,要把提质增效摆在更加突出位置,在强基固本中提高工作水平,完善履职制度、强化委员担当、注重机关建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高机关干部队伍素质,增强政协机关的向心力、凝聚力、战斗力。

县政协副主席魏小蕾代表县政协第十三届常委会作提案工作报告。报告指出,县政协十三届三次会议期间,广大政协委员紧紧围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,认真履职,深入调研,积极运用提案参政议政,共提出提案135件,其中委员联名提案35件,经提案工作委员会审查,立案126件。总体看,提案内容丰富、重点突出,问题鲜明、针对性强,体现了政协委员高度的责任感、使命感。提案承办单位认真研究提案提出的问题,采取有力措施,扎实开展提案办理工作,提案所提问题绝大部分得到了解决和基本解决。提案中的许多建议被采纳落实,为党委政府科学决策提供了参考,为我县推动发展、深化改革、民生改善发挥了积极作用。2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是惠民转型升级、加速崛起、赶超发展的关键之年,在新的一年里,县政协提案工作将增强责任意识,强化提案工作全局性定位;严把提案质量,夯实办理协商基础;加大督办力度,增强提案办理实效;始终坚持围绕中心、服务大局,努力探索提案工作新思路、新举措,不断提升提案工作水平,努力为建设生态美丽健康幸福新惠民贡献政协智慧和力量。


编辑:中国惠民

惠民县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09104460号-1   政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号