惠民县合村并居项目加快推进

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2020-03-18 09:32  浏览量:3753

微信图片_20200318093240

3月17日,在惠民县魏集镇合村并居安置工程二标段建设现场,三栋楼房已经平地而起,工人们正忙着固定模板、混凝土浇灌。据项目经理商保国介绍,该合村并居项目总投资7800万,占地48亩,共规划11幢5+2多层电梯房,共计320户。目前该项目有三栋楼标一基本已经封顶,其他三栋楼正在加快推进。项目预计10月30日交付使用。

为切实改善群众居住环境,惠民县将合村并居工作作为一项重要的民生工程,抢抓施工黄金时间,加快项目建设步伐,打造群众满意工程、百姓放心工程。

在惠民县淄角镇合村并居项目龙兴社区建设现场,也是一派繁忙景象。据了解,该项目总占地750亩,合并18个村、1806户、6368人,结余土地1490亩,共分三期实施;正在建设的一期计划投资2.8亿元,合并焦吴及五街6个村、812户、3020人,建设建筑面积14.8万平方米,其中住宅面积12.6万平方米。

“现在工程进展非常顺利,多层桩基已经完成,合院地槽已经全部开挖,合院的主体在6月份全部完成,10月份全部装修完毕,群众搬迁回来。”淄角镇乡村规划建设监督管理办公室副主任范东强说。

为促进美丽乡村建设,推进土地节约集约利用和城乡统筹发展,淄角镇抢抓省派乡村振兴服务队帮扶的历史机遇,启动实施龙兴社区建设项目,项目的建设将改善群众的生产生活环境,更好的集约土地发展经济。

疫情防控期间,该镇一方面持之以恒抓好疫情防控,另一方面全力助推保障农业生产、工业企业、建筑工地复产复工,建立了科级干部联系重点企业重大项目制度。“龙兴社区作为我镇合村并居的安置工程,我们全力加快各项建设手续办理,目前各项手续已经全部就绪,帮助施工单位落实防疫工人和建筑建材,目前5个标段185栋安置房已全面动工建设,下一步我们将紧紧抓住施工质量和施工安全,加快施工进度,全力打造群众放心,安心的民生工程。”淄角镇党委副书记、镇长马镇镇说。


编辑:中国惠民

惠民县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09104460号-1   政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号